الكلية تحصل على المركز الثاني في مسابقة مشاريع التخرج السنوية

اختتمت فعاليات مسابقة مشاريع التخرج السنوية ITSAF التي نظمتها جامعة البترا في الفترة مابين 29-31 أيار 2013 في فندق ميريديان - عمان. وجاء المعرض متزامناً مع مؤتمر IT-DREPS   الذي تنظمة منظمة IEEE.

وقد حصل مشروع  Fish Care System المقدم من كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات من قبل الطالبتين لينا قاسم و لنا سمحه وبإشراف د.لؤي النمر من قسم أنظمة المعلومات الحاسوبية على المركز الثاني عن فئة الطاقة المتجددة.

ويعالج المشروع الفائز مشكلة أحواض ومزارع الأسماك المتمثلة باستخدام الطريقة اليدوية للتحكم بالعناصر الأساسية الموجودة فيها ومشكلة الاستهلاك الكبير للطاقة، من خلال ابتكار طريقة آلية للتحكم بهذه العناصر عن طريق الهاتف النقال وتوفير الطاقة المستهلكة باتباع استراتيجية خاصة.

وقد كانت محاور المشاريع المقدمة لهذا العام متنوعة وشملت: الطاقة المتجددة و تكنولوجيا المعلومات والإتصالات