مذكرة تفاهم مع شركة الريشة للحلول التقنية

وقعت الجامعة الأردنية اليوم مذكرة تفاهم مع شركة الريشة للحلول التقنية، وذلك بهدف رفد كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات وقسم الذكاء الاصطناعي بأحدث تكنولوجيا الروبوتات التجارية بنسختها الاخيرة مما يتسنى لطلبة الجامعة الاردنية الاطلاع على الجانب العملي والتطبيقي لهذه التكنولوجيا وكيفية استخدامها في الامور الحياتية واثراء المعلومات والافكار وتعزيز الافاق والرؤية المستقبلية لديهم.

وبموجب المذكرة، التي وقعها عن الجامعة نائب رئيسها لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور أشرف أبو كركي، وعن الشركة رئيسها التنفيذي السيد علاء الدين الخلايلة، وحضر توقيعها عميد الكلية الأستاذ الدكتور صالح الشرايعة؛ ورئيس قسم الذكاء الاصطناعي الأستاذ الدكتور إبراهيم الجراح؛  فسيُصار الى تزويد قسم الذكاء الاصطناعي في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات بمجموعه من الروبوتات والمعدات الذكية لتخدم الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، حيث ستوفر الشركة أحدث التكنولوجيا المتاحة والتي تخص الروبوتات التجارية.

وأعرب أبو كركي عن أمله بإسهام هذه المذكرة وما سوف ينتج عنها في ربط الجانبين النظري والعملي التطبيقي في العملية التعليمية، وأن يسهم أيضا في إطلاع الطلبة على هذه التكنولوجيا الحديثة لِإكسابِ الطّلبةِ المهاراتِ اللّازمةِ وذلكَ لزيادةِ الجاهزيّةِ والتّنافسيّةِ لطلبتِنَا لِدُخولِ سُوقِ العملِ بِمُنْتَهَى الحِرفِيَّةِ بعْدَ تخرجِهِمْ.

فيما لفت الخلايلة إلى أنه سيجري كذلك، وفقا لهذه المذكرة، تدريب أعضاء الهيئة التدريسية على آلية عمل الروبوتات وصيانتها وبرمجتها، كما سوف يتم تزويد الكلية بالمعدات اللازمة ومن ضمنها مجموعة من الروبوتات ومستلزماتها، فضلا عن تدريب الطلبة في مقر الشركة كما جاء في المذكرة.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور صالح الشرايعة، عميد كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، ان هذه المذكرة تأتي من ضمن رؤية الجامعة والكلية لعقد شراكاتٍ متينةٍ مَعَ الشّركاتِ المحليّةِ والإقليميّةِ والعالميّةِ والمتخصّصةِ لفتحِ سُبُلِ التّعاونِ في مجالاتِ التّدريبِ وتزويد طلبتنا بأحدث التكنولوجيا المتوفرة ولمعرفةِ حَاجاتِ السّوقِ والمهاراتِ اللّازمةِ لإِكْسَابِهَا لطلبةِ الكليّةِ.

هذا وتجدر الإشارة إلى أن "شركة الريشة للحلول التقنية" شركة رائدة في مجال بيع وتشغيل وتأجير الروبوتات التجارية بأنواعها وأشكالها المختلفة، وتعد وكيلا معتمدا لعدة علامات تجارية.

quill-1.jpeg