ارتقاء تصنيف تخصصي علم الحاسوب وأنظمة المعلومات الحاسوبية

وتتوالى انجازات الكلية والتقدم في التصنيف العالمي لتصل إلى المرتبة 251 – 300 حسب التقرير الصادر عن جهة التصنيف "كيو أس" (QS-stars ranking system) لتخصصي علم الحاسوب وأنظمة المعلومات الحاسوبية، بعد أن كان التخصصان يحتلان المرتبة  301-350 مع نهاية العام 2019، ووصولهما للمرتبة 201-250 ضمن قائمة أفضل الكليات في ذات التخصصين، حسب تصنيف مؤسسة التايمز البريطانية (Times Higher Education - THE).
هذا التصنيف يستند على أربعة معايير هي: السمعة الأكاديمية للتخصص والتي تقاس بسمعة البحث العلمي في التخصص المراد تصنيفه، والسمعة التوظيفية لخريجي التخصص، ومعدل الاستشهاد لكل بحث منشور عالميا في التخصص، وأخيرا معامل الاستشهاد (H-index) للبحوث العلمية المنشورة في هذا التخصص.
إنجاز جديد لكليتنا والذي يساهم في رقي ورفعة اسم الجامعة الأردينة، التي نتمنى لها دائما التألق وعلو المكانة بين أفضل جامعات العالم.
QS-2020.jpeg